^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Уход за лаковой кожей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уход за лаковой кожей

Эффектное сияние лаковой кожи, словно магнит, притягивает взоры модниц. Но покупая лаковые туфельки, сапожки или ботильоны, следует помнить, что такая обувь требует особого ухода. Какого именно? Об этом и пойдет речь в данной статье, но для начала давайте разберемся, как получают лаковую кожу.

Лаковое покрытие – что это такое?

Лаковая кожа может быть натуральной или искусственной. Если используется натуральная основа, поверхность кожи обрабатывают для придания ей гладкости, наносят специальную грунтовку, а поверх нее – черную, белую либо цветную лаковую пленку. От того, насколько качественно нанесено такое покрытие, зависит долговечность и внешний вид будущих туфель. Если пленка была неравномерной, кожа теряет эластичность, на ней могут появиться заломы, трещины и складки (особенно, если речь идет о покупке женской или мужской обуви оптом и долгом хранении на складе). Но даже качественная лаковая обувь может легко испортится от неправильного ухода.

Правила ухода

Во-первых, отложите в сторону свою любимую обувную щетку – для лака она не подойдет. За лаковой обувью нужно ухаживать исключительно с помощью кусочка бархата или обычной флисовой салфетки. Каждый раз после нанесения крема обувь полируют, возвращая ей привычный блеск.

Во-вторых, используйте только специальные средства для лаковой поверхности на водной основе. Такая обувь не любит агрессивных химических веществ, поэтому средства на основе растворителей ей не подходят. Также можно приобрести специальный спрей для лака – в его составе есть глицерин и касторовое масло для увлажнения кожи и придания блеска.

В-третьих, ни в коем случае не допускайте перегревания лаковой кожи, при температуре выше 25 градусов она может испортиться. Лаковые туфли или сапоги не стоит сушить у батарей или других нагревательных приборов – просто вытрите их насухо салфеткой и сушите естественным образом.

В-четвертых, будьте особенно осторожны с зимней лаковой обувью, ведь лак обладает слабой морозостойкостью. При низких температурах такая кожа становится хрупкой и быстро трескается, как бы вы за нею ни ухаживали. Так что лаковые сапожки лучше носить лишь поздней осенью, весной или в самые теплые зимние дни.

И в-пятых, опасайтесь попадания на кожу любых бытовых химикатов. Лаковое покрытие весьма чувствительно к кислотам, щелочам, большинству растворителей и другой бытовой химии.

А в заключение – пару слов о хранении лаковой обуви. Столь удобные полиэтиленовые пакеты для этого не подходят, хранить такую обувь (как, впрочем, и обувь из обычной кожи) лучше в мешочках из хлопчатобумажной ткани.

Материал любезно предоставлен http://www.thomasmunz.ru/.    

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.