^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Приготовление еды онлайн

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Нельзя поспорить с тем, что навыки приготовления еды, будут актуальными абсолютно для каждой девочки еще с самого раннего детства. Один из способов полюбить кулинарию - это бесплатные игры для девочек, которые помимо развлечений несут еще и пользу. Приготовление блюд в режиме онлайн, поможет обучиться новым навыкам, изучить рецепты разных блюд и разных народов.

История бренда "Птичье молоко"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Как вы думаете, откуда же пошло столь странное и несвойственное торту название "Птичье молоко"? Если с молоком всё более менее понятно, то почему же оно птичье? Хотя согласитесь, что название коровье или козье вкуснейшему десерту вряд ли бы подошло.

5 интересных фактов про суши в Челябинске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Давно мечтали заказать суши в Челябинске? Мы не просто подарим вам наслаждение вкусом, но и расскажем пару улетных фактов о блюде, которое вам безумно нравится. Теперь вы не просто будете наслаждаться вкусом и ароматом аппетитных кусочков. Вы еще сможете поддержать беседу с друзьями и знакомыми, блеснув своими знаниями и эрудицией.

1. В Америке первые блюда появились больше 30 лет назад

Из восточных стран известное блюдо перекочевало в США. И именно здесь оно получило широчайшее распространение. Местные повара быстро научились создавать настоящие кулинарные шедевры. Но примечателен сам рецепт создания шедевра. Американские труженики кухни сначала создавали двойную порцию. А если оставалась рыба, то ее солили или мариновали (в таком виде она прослужила бы гораздо дольше). Поэтому в скором времени начали появляться новинки вроде: «Суши с маринованной рыбой» или «Суши с засоленной рыбой».

2. Большинство порций готовят мужчины
Суши в Челябинске в основном готовят мужчины. Это признанный стандарт создания кулинарного шедевра. Почему?
Доказано, что температура тела у женщин выше. И поэтому горячие руки представительницы слабого пола негативно скажутся на вкусовые и ароматические качества суши. Поэтому в Японии на должность поваров берут исключительно представителей сильного пола.

3. Он сделает все сам. Автомат для кулинарных изысков
Минору Икисима в 70-х годах прошлого века создал автоматы, которые могут производить суши самостоятельно. Вам нужно только нажать комбинацию кнопок-цифр.

4. Еда с насекомыми? Какой ужас!
На волне любви ко всему японскому в Европе предложили подавать на стол блюда с насекомыми. Инициатива не понравилась чопорным немцам и аристократичным британцам. Общество восприняло начинку крайне отрицательно. Только 20% из всех опрошенных рискнули бы попробовать еду с начинкой из тараканов и жуков.

5. Голубой тунец? На помойку его!
В Японии считалось, что голубой тунец – рыба, которая вообще не подходит для создания изысков и шедевров. Все поставки тунца на кухню заканчивались одним и тем же: повара выбрасывали рыбу на ближайшую помойку.

Интересные факты про суши в Челябинске на этом не заканчиваются. Приходите к нам – и вы узнаете очень много всего нового и интересного, закажите вкусные восточные блюда! А еще и отведаете насыщенное ароматами гурманское блюдо, созданное специально для вас!

Рецепты в добрый путь

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Очень многие хозяйки, собираясь в дорогу, или собирая родных в путь, задаются вопросом «Что же приготовить?» Предлагаем два варианта удобных для перевозки и вкусных блюд, которые без труда можно взять с собой.

Итак, первое блюдо. Ингредиенты просты и доступны всем, у кого в населенном пункте есть супермаркет. На 6 порций вам понадобится.:

  • Фарша (желательно говяжьего) пол кило
  • Соуса «Сальса» - 450 грамм
  • 1 зеленый перец
  • Бобов (сухих) – два стакана
  • Ризотто летнее тм «Увелка» – 1 пакет
  • Тортильяс (лепешки) – 6 штук
  • Сыра тертого 300 грамм
  • 1 пучок салата
  • 3 помидора
  • Сметаны - 100 грамм

Швейцарский раклет на русском гриле

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Жареное мясо, шашлыки, кебабы – излюбленные блюда любого россиянина. Мясо - вкусно, оно придает энергии, согревает и удовлетворяет потребность организма в белках. Недостатками перечисленных блюд являются лишь длительный процесс подготовки мяса и специальные условия для его приготовления. Поэтому шашлыки в нашей стране – прерогатива летнего выходного дня. А как быть, если до лета еще далеко?


К счастью, об этом позаботились швейцарцы, придумав раклет – блюдо из овощей, мяса и горячего сыра. В России до недавних пор оно не было известно, так как для его приготовления необходима специальная раклетница, аналога которой у нас не было.


С появлением портативного газового гриля ситуация изменилась и раклет стал вполне доступным. Во-первых, регулируя подачу газа можно устанавливать на гриле определенную температуру для плавления сыра, а во-вторых, прибор можно использовать в любом месте, независимо от внешних условий.


Часто раклет выручает, если спонтанно возникает решение устроить вылазку на природу или посиделки с друзьями, а времени на подготовку мяса совсем нет. Не беда: достаточно заехать в ближайший супермаркет и закупить все необходимое.


Для приготовления блюда вам потребуются:

  • сыр Raclette (если специального сыра в магазине не будет, вполне подойдут «Тильзитер» или «Гауда»);
  • отварной картофель;
  • маринованные огурчики;
  • любые свежие овощи: сладкий перец, помидоры, лук, кабачки, баклажаны;
  • фрукты;
  • куриное филе;
  • ветчина;
  • жирная рыба (семга, лосось, кета, сельдь, горбуша);
  • свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.


Список можно продолжать и дальше, до тех пор, пока не истощится запас фантазии, но из обязательных ингредиентов только сыр. Для приправы блюда хорошо подойдет смесь соли, перцев и мускатного ореха. Все остальное выбирается, исходя из предпочтений едоков.


Перед тем, как садиться за стол, следует отварить картофель (в походных условиях можно обойтись и без него), помыть овощи, фрукты, мясо. Нарезать все компоненты, кроме картофеля тонкими пластинками или дольками. Кусочек должен хорошо укладываться на гриль и легко переворачиваться. Каждый ингредиент положите в отдельную большую тарелку и посолите, если это требуется.


В центр стола ставится портативный газовый гриль-барбекю, гостям подают вилки, ставят перед каждым тарелку с картофелем. На этом все приготовления хозяйки закончены, само блюдо готовится непосредственно за столом.


Большой кусок сыра ложится в непригораемую емкость – небольшой сотейник или сковороду и ставится на гриль. Пока сыр плавится, каждый выбирает себе понравившуюся начинку и самостоятельно обжаривает ее на гриле. По мере плавления сыра, сервировочным ножом с куска соскабливают мягкую часть на размятый вилкой и посыпанный специями картофель. Затем сыр возвращают на гриль, а первый едок уже может пробовать свой раклет.


Мешкать нельзя, нужно успеть обмакнуть в вязкий сыр кусочек обжаренного мяса или овоща и съесть. Сыр застывает очень быстро, поэтому блюдо и готовится непосредственно за столом.


Несмотря на длинное описание приготовления, сам процесс обычно протекает весело и интересно. За раклетом хорошо коротать холодные зимние вечера, когда вся семья собирается вместе и готовит вкусное блюдо, это отличная идея для романтического ужина или посиделок в узком кругу.

Корзиночки из багета с курочкой и креветками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Изображение
 
Ингридиенты:
Багет (у меня 2 штуки)
Куриное филе (для первого наполнителя)
Креветки (для второго наполнителя)
Шампиньоны
Сыр
Лук
Чеснок
Сливки
Молоко
Укроп

Рис и суши — блюда японской кухни

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Основой традиционного и современного питания в Японии является рис. Японцы варят рис без соли, а затем поливают его остро-сладкими или остро-солеными приправами. Рис во время варки не перемешивают и варят, пока не выкипит вода. Рисинки становятся мягкими и свободно отделяются друг от друга, но не рассыпаются и не крошатся, поэтому такой рис удобно брать палочками. Не все сорта риса можно сварить по-японски.

Медальоны из говядины с клюквенным соусом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Медальоны из говядины с клюквенным соусом


Изображение

Для маринада нам понадобится:
- половина лимона
- соевый соус
- приправы по вкусу (у меня красный  и черный перец, тмин, имбирь)
- чеснок

Нарезаем говядину небольшими кусками (шириной около 2 см)

Коктейль: шампанское с мороженным

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Это один из моих любимых коктейлей

Изображение

Ингридиенты:

Шампанское (я предпочитаю сухое или брют)

Клубника

Мята

Мороженное (подойдет любое мороженное типа пломбира)

Обед «по-деревенски». Готовим с удовольствием

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суши, роллы, пицца, паэлья, тирамису и перлуччо… Мы уже не пугаемся мудреных кулинарных названий и даже не переспрашиваем, что они означают. Согласно опросам, каждый третий житель нашей страны не реже одного раза в месяц готовят на своей кухне блюда итальянской, японской, мексиканской кухни и многие другие. Кулинарное разнообразие привело к тому, что традиционные русские блюда стали уходить на второй план. Так давайте вспомним первые блюда рецепты, как вкусна и полезна русская кухня и приготовим для своей семьи обед «по-деревенски»

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.