^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Медальоны из говядины с клюквенным соусом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Медальоны из говядины с клюквенным соусом


Изображение

Для маринада нам понадобится:
- половина лимона
- соевый соус
- приправы по вкусу (у меня красный  и черный перец, тмин, имбирь)
- чеснок

Нарезаем говядину небольшими кусками (шириной около 2 см)

 

Не отбиваем, но прокалываем вилкой по всей площади (это сделает мясо мягче, но не разрушит волокна)

Изображение

Изображение


Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут

Пока мясо маринуется готовим соус

Разогреваем скороводку и обжариваем мясо (на оливковом или сливочном масле), на достаточно большом огне,  по 5 минут с каждой стороны

Если вы на диете, то жарьте мясо без масла (на хорошей сковороде это не будет проблемой) или буквально с капелькой масла

Изображение
 
Мясо в разрезе должно иметь нежный розовый цвет

Изображение
 
В качестве гарнира для себя я выбрала рукколу (это вобще моя любовь)

Изображение
 
Ну а для своих мужичков добавила жаренный картофель

Изображение


Для соуса:
- клюква или брусника
- красное вино
- мед 3 ст.л (можно больше, если хочется что бы соус был послаще)
- крахмал
- ваниль
- половина апельсина

Ягоды заливаем вином и ставим на огонь, после закипания добавляем мед , крахмал и ваниль (можно еще добавить корицу, у меня ее просто не оказалось под рукой в тот момент) ,  еще через 5 минут выдавливаем сок половины апельсина и саму половинку кладем туда же еще на 10 минут.

Изображение

Изображение

Изображение


Вынимаем апельсин и готовим соус до желаемой степени загустения.
Получившуюся смесь взбиваем блендером
Все, соус готов.

Изображение


Он хорош и в теплом и холодном виде имеет клисло-сладкий вкус с благородной горчинкой и чудесный аромат.
Идеально подходит для всех видов мяса и десертов



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.