^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Швейцарский раклет на русском гриле

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жареное мясо, шашлыки, кебабы – излюбленные блюда любого россиянина. Мясо - вкусно, оно придает энергии, согревает и удовлетворяет потребность организма в белках. Недостатками перечисленных блюд являются лишь длительный процесс подготовки мяса и специальные условия для его приготовления. Поэтому шашлыки в нашей стране – прерогатива летнего выходного дня. А как быть, если до лета еще далеко?


К счастью, об этом позаботились швейцарцы, придумав раклет – блюдо из овощей, мяса и горячего сыра. В России до недавних пор оно не было известно, так как для его приготовления необходима специальная раклетница, аналога которой у нас не было.


С появлением портативного газового гриля ситуация изменилась и раклет стал вполне доступным. Во-первых, регулируя подачу газа можно устанавливать на гриле определенную температуру для плавления сыра, а во-вторых, прибор можно использовать в любом месте, независимо от внешних условий.


Часто раклет выручает, если спонтанно возникает решение устроить вылазку на природу или посиделки с друзьями, а времени на подготовку мяса совсем нет. Не беда: достаточно заехать в ближайший супермаркет и закупить все необходимое.


Для приготовления блюда вам потребуются:

  • сыр Raclette (если специального сыра в магазине не будет, вполне подойдут «Тильзитер» или «Гауда»);
  • отварной картофель;
  • маринованные огурчики;
  • любые свежие овощи: сладкий перец, помидоры, лук, кабачки, баклажаны;
  • фрукты;
  • куриное филе;
  • ветчина;
  • жирная рыба (семга, лосось, кета, сельдь, горбуша);
  • свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.


Список можно продолжать и дальше, до тех пор, пока не истощится запас фантазии, но из обязательных ингредиентов только сыр. Для приправы блюда хорошо подойдет смесь соли, перцев и мускатного ореха. Все остальное выбирается, исходя из предпочтений едоков.


Перед тем, как садиться за стол, следует отварить картофель (в походных условиях можно обойтись и без него), помыть овощи, фрукты, мясо. Нарезать все компоненты, кроме картофеля тонкими пластинками или дольками. Кусочек должен хорошо укладываться на гриль и легко переворачиваться. Каждый ингредиент положите в отдельную большую тарелку и посолите, если это требуется.


В центр стола ставится портативный газовый гриль-барбекю, гостям подают вилки, ставят перед каждым тарелку с картофелем. На этом все приготовления хозяйки закончены, само блюдо готовится непосредственно за столом.


Большой кусок сыра ложится в непригораемую емкость – небольшой сотейник или сковороду и ставится на гриль. Пока сыр плавится, каждый выбирает себе понравившуюся начинку и самостоятельно обжаривает ее на гриле. По мере плавления сыра, сервировочным ножом с куска соскабливают мягкую часть на размятый вилкой и посыпанный специями картофель. Затем сыр возвращают на гриль, а первый едок уже может пробовать свой раклет.


Мешкать нельзя, нужно успеть обмакнуть в вязкий сыр кусочек обжаренного мяса или овоща и съесть. Сыр застывает очень быстро, поэтому блюдо и готовится непосредственно за столом.


Несмотря на длинное описание приготовления, сам процесс обычно протекает весело и интересно. За раклетом хорошо коротать холодные зимние вечера, когда вся семья собирается вместе и готовит вкусное блюдо, это отличная идея для романтического ужина или посиделок в узком кругу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.