^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Особенности материалов для пэчворка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пэчворк – это один из самых трудоемких и сложных видов рукоделия. Для того чтобы заниматься им, нужно иметь особое восприятие, творческую направленность. Конечно, не обойтись без терпения. Всему этому можно научиться. Пэчворк – это лоскутное шитье. Понятно, что для этого нужны материалы. Теперь купить ткань в Бутово можно у надежной компании «Саквояж».


Ткани для пэчворка – полезные советы

Изначально нужно собрать материалы. Для начального лоскутного набора можно исследовать чемоданы и прочие места, в которых могут быть подходящие материалы. Для облегчения процесса желательно сразу же порезать материал на кусочки. А затем ткани можно выбирать в интернет-магазине.

Можно купить ткани из разных видов хлопка. Главное, чтобы цветовая гамма была очень красивая. Среди них можно выбрать уникальный принт, нежные узоры и прочее оформление по своему желанию.


Существует пэчворк-мозаика. Для того чтобы этот вид рукоделия приносил нужные результаты, следует ориентироваться на конкретные тканевые наборы. Женщине, которая хочет освоить именно этот вид лоскутного шитья, нужно выбрать цветовой круг и по нему ориентироваться в отношении конкретных цветов. При этом желательно соблюдать гармонию. Что же такое цветовой круг? Так называется особенная подсказка в отношении цветовой комбинации, глубины, насыщенности оттенков и так далее. Для того чтобы создать выразительную мозаику, следует использовать такой цветовой круг. К примеру, рукодельница решила создать покрывало для комнаты, которая предназначена для ребенка и оформлена в фиолетовой гамме. В соответствии с этим, мозаика в качестве основы для покрывала должна создаваться в соответствии с этим цветовой направленностью комнаты для детей. Важно понимать, что фиолетовый цвет бывает не только светлый или темным. Это и светлый сиреневый, и глубокий черничный цвет и многое другое. Чтобы сделать мозаику яркой и привлекательной, а это очень важно при оформлении комнаты для детей, лучше применять все оттенки.


Есть такое понятие, как аппликация в виде пэчворка. Чтобы изделие из лоскутков смотрелось привлекательно и гармонично, лучше всего выбирать натуральные ткани, фактура которых отличается. Синтетику лучше использовать для какого-то декора. Интересно, что некоторые рукодельницы поставили цель создать из лоскутов жилет. Это вполне нормально. Можно сшить жилетку, в основе которой будут лежать американские мотивы. Можно не бояться применять японские идеи.


Если когда-то с помощью лоскутов создавались лишь спальные текстильные изделия, то сегодня мастерицы используют самые разные виды ткани, из которых создают даже одежду и другие изделия. Можно сделать уникальную обивку для мебели, аксессуары для кухни и многое другое. Одним из самых новых использований мозаичного шитья является создание вязаных изделий.


В качестве примера пэчворка можно привести создание стильного покрывала с помощью качественных тканей. Для каждой начинающей рукодельницы важно знать этапы. Сначала выбирается рисунок. Начинающим мастерицам советуется выбирать несложные геометрические узоры, используя одинаковые фигуры. Затем необходимо подобрать материал и подготовить его. В подготовку включается стирка, сушка, глажка. Теперь можно приступать к основному процессу. Приступая к сбору полотка нужно пользоваться точными измерениями. Нужно следить за направлением долевой нити, чтобы избежать перекоса. Сначала лоскутки собираются в полоски и маленькие куски, а затем осуществляется общая сборка. После этого можно соединить основную часть с подкладкой и обработать края.


Пэчворк – техника, качество которой зависит от выбранного материала, творческого вкуса, усидчивости и терпения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.