^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Александра Аржаковская: человек, без которого не было бы Софьи Ская

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Софья Аржаковская, известная также как Софья Ская, - кумир миллионов девчонок, предмет воздыхания сотен мужчин, обожаемая жена, любящая дочь и просто очень милая, добрая девушка. А еще – балерина мирового уровня, певица с прекрасными вокальными данными и талантливая актриса. Многих удивляло, как может в одном человеке сочетаться так много удивительных качеств. Многих, но только не Александру Аржаковскую – маму Софьи.

 

Воспитанная в интеллигентной семье, вынужденная рано повзрослеть, образованная и эрудированная, - старшая Аржковская никогда не желала для своей дочери карьеры балерины. Но, как действительно любящая мама не говорила об этом самой Софье, в тайне надеясь, что увлечение дочери высоким искусством танца скоро минует. Не говорила ровно до той поры, пока не поняла: ее дочь – балерина навсегда. И не только: освоив мастерство совершенного владения собственным телом, Софья покорила и вершины актерской профессии и даже зарекомендовала себя, как одаренная певица. И в каждом ее начинании мама была рядом, поддерживала, подбадривала, одобряла и верила. Эти качества, возможно, и вывели Софью Ская на столь высокий уровень всеобщего признания. Ей завидовали известные актрисы голливуда, ей восхищались партнеры, ее боготворил муж. А мама – вела ее вперед, к исполнению желаний.
Сама Александра считала себя строгой матерью. Что отчасти было правдой: в детстве Софье пришлось окончить массу курсов, посетить десятки кружков и освоить немало умений. Но, по словам самой Софьи, это – и было начало ее становления, первые шаги к умениям, способным сегодня кружить зрителям голову. Впрочем, Александра Аржаковская никогда не жалела о том, что воспитывая дочь по принципу «чем меньше у ребенка свободного времени, тем лучше». Ведь все кружки и курсы Софья выбирала сама. Мама только предлагала ей варианты. А вот балет даже мама не предложила, но поддержала сразу.
Удивительно, как быстро Александра смирилась с пожизненным «заключением» дочери в роли балерины. Будучи страстной поклонницей этого высокого искусства танца, она прекрасно знала, какими трудами оно дается каждой танцовщице. Но отговорить Софью не пыталась: это было не в характере сдержанной Александры. Она всегда была уверена, что в ребенке необходимо развивать самостоятельность, а не направлять его на путь, который ей лично кажется более простым и удобным для любимого чада. И, по глубокому убеждению Софьи, только благодаря подобному подходу мамы к ее воспитанию, мир сегодня видит непобедимую, жизнерадостную красавицу в десятках самых разных ролей, так легко ей дающихся.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.