^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Актерская фотосессия: лучшие позы и необходимые ракурсы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Актерская фотосессия: лучшие позы и необходимые ракурсы

Актерское портфолио необходимо для каждого, кто решил войти в сферу театра, кино и телевидения. Создается оно, ровно как и портфолио для моделей, для потенциальных работодателей: вне зависимости от роли и самого проекта, фотографии станут точкой отсчета в выборе нужного типажа. Именно поэтому предстоящая фотосессия непременно должна не приукрашивать, а показывать настоящую внешность и возможности, параметры и общий вид в кадре. 

Недорогая студийная фотосъемка в москве станет наилучшим выбором для создания качетсвенного актерского портфолио. Однотонный фон, где главный персонаж – человек с его потенциальными возможностями. И его задача – показать себя не с лучшей стороны, но абсолютно со всех, предстать максимально реально, но при этом раскрыть свою индивидуальность.

Актерская фотосессия непременно должна проводиться с разных ракурсов и планов. Близкий план – наиболее сложный. В кадре – одно лицо, а главным оружием становится мимика как искусство актера. Прическа, макияж, одежда, максимально естественные, не они должны создавать образ, а сам человек. Смотря напрямую в объектив камеры, не стоит играть, но нужно быть собой.

Первый план должен быть разным: актер показывает себя и в анфас, и в профиль. Фотография не должна получиться подобием снимка на паспорт: прямая осанка, руки вдоль тела, взгляд прямо в камеру – картину достаточно «украсить» небольшим наклоном головы. И хотя лицу вновь отдается лидирующая роль, в первый план могут быть включенными ниспадающие женские волосы,  приподнятые плечи, а также ракурсы: съемка сверху сделает образ более открытым, а снизу – величественным. Профессиональный фотограф сможет отразить нужное настроение.

Фотографии в половину роста отображают связь мимики лица, жестов и положения тела. Раскрывая фигуру, они показывают также возможности актера: привязанность общей идеи образа к позе. Минимальная актерская фотосессия раскрывает черты кандидатуры. Ровная осанка и руки, обхватывающие талию – классическая конструкция, разбавить которую можно с помощью дополнительных элементов: шарфа, шляпы, бус, стоячего вороника, которые можно слегка придерживать. Асимметричность положения рук также интересно смотрится в кадре: опущенная и поднятая рука придают фотографии динамики.

Студийная фотосъемка позволяет максимально раскрыться: позы стоя полного плана многогранны. Расслабленный образ можно сделать сидя: протянутые ноги, согнутые в коленях, ровная осанка или удобное положение с поддержкой головы рукой. Фотографии стоя не должны быть скованными и симметричными – возможны даже легкие позиции танца, придающие снимку живости.

Задача актера – показать себя с разных сторон, при этом, не играя чужой роли. Воодушевление, задумчивость, расслабленность, сексуальность – черты должны быть гранями одной личности, и даже недорогое актерское портфолио должно это показать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.