^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Уроки по Photoshop

Урок ручной цветокоррекции

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этом уроке я хочу рассказать о том, как настроить цвета и света фотографии на «голом» Фотошопе без использования всяких фильтров и плагинов – надо же уметь делать всё своими руками, в жизни всякое может пригодиться .

Чаще всего начинать приходится с коррекции тени и света. На мой взгляд, лучше всего это делать при помощи Curves (Кривых). Для этого в панели Layers (Слои) надо создать новый корректирующий слой Curves (Кривых):



Теперь выбираем пипетку с белым наконечником (справа) и тыкаем ей в самое светлое место на фотографии с видимыми деталями изображения (но только не в пересвет или явный блик!), которое можно найти на глаз, либо при помощи палитры Info. При этом вы сразу увидите, как посветлеет (но не потеряет в качестве) ваше изображение).


Затем то же самое надо проделать с черной пипеткой, выбрав, соответственно, самое темное место изображения.
Итак, мы настроили тени и света. Теперь можно заняться цветом.

При помощи тех же самых Кривых можно проводить и цветокоррекцию. Для этого выберите пипетку серого цвета и попробуйте найти на изображении что-то примерно 50% серого. Такое не всегда бывает, поэтому можно попробовать настроить цвета вручную, выбирая нужный цвет в окошке Кривых и подкручивая сами линии Кривых. Но эта тема заслуживает подробного урока, поэтому, если не хотите долго мучаться, пропустите этот момент и остановитесь только на коррекции тени/света.

Далее советую создать новый корректирующий слой Selective Color (Выборочный цвет):


В нем очень удобно настраивать все цвета по-отдельности, добавляя/убавляя в каждом цвете оттенки других цветов, делая их более светлыми/темными при помощи канала Black (Черный). В принципе, здесь нет ничего сложного – выбираете цвет, крутите бегунки и сразу видите результат своего творчества . Корректирующий слой хорош тем, что идет сразу с маской, на которой можно стереть те участки изображения, к которым вам не хотелось бы применять данные настройки.
При помощи Выборочного цвета можно не только убрать желтизну или зелень с кожи, но также изменить цвет одежды или чего-то другого.

Для бОльшей коррекции цвета можно еще использовать корректирующий слой Hue/Saturation (Тон/Насыщенность). В нем точно так же выбираете нужный цвет (на лице это обычно красный и желтый, делаете его светлее/темнее и слегка убираете его насыщенность. Вот результат:

Если отдельные цвета изображения вас всё равно не устраивают, можно создавать сколько угодно корректирующих слоев, а потом просто стирать с них по маске ненужные участки.

Автор Natie

Зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.