^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Происхождение некоторых свадебных традиций

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Происхождение некоторых свадебных традиций

Свадьба – незабываемое событие для всех участников. Гости, невеста, жених, родители, родственники и друзья – все собираются вместе на празднике любви и счастья. Невеста появляется в белоснежном платье, происходит обмен клятвами и кольцами, разрезается торт, бросается букет, на новобрачных сыплется дождь из риса. Но знаете ли вы о происхождении этих свадебных традиций?

 

Свадебные традиции появились довольно давно. Большинство из них зародились в Европе в средние века. А некоторые свадебные традиции дошли до нас с библейской эпохи. Есть также свадебные традиции, в появление которых внесли вклад древние греки. С тех пор свадебные традиции практически не изменились, хоть и стали менее строгими.

До 5-го века обручальное кольцо надевали на указательный палец. Однако впоследствии возникло убеждение в том, что от безымянного пальца отходит вена, ведущая прямо к сердцу, после чего обручальное кольцо стали носить на безымянном пальце.

Традиция подношения свадебных подарков связана с приданым. Когда девушка хотела выйти замуж за нежеланного жениха, отец невесты не предоставлял приданое. Тогда друзья девушки собирали подарки для её приданого, чтобы она имела возможность выйти замуж за любимого человека. Приданное постепенно вышло из моды, а традиция подношения подарков на свадьбу все еще существует.

Белый цвет – это цвет непорочности и чистоты. Древние греки носили белые свадебные платья, символизирующие чистоту. Но постепенно белое свадебное платье вышло из моды, и только в Средневековье оно снова вошло в моду, после того как королева Франции вышла замуж в белом свадебном платье.

Букет невесты первоначально состоял из чеснока и других ароматных трав, отпугивающих злых духов. Традиция бросания букета невесты после свадебной церемонии связанна с древними временами, когда гости после свадьбы рвали платье невесты наудачу. С целью сохранения свадебного платья невесты эта традиция была вскоре заменена на бросание букета.

У жениха к лацкану пиджака обычно крепится цветок, сочетающийся с букетом невесты. Эта свадебная традиция связана со средневековыми рыцарями, которые во время турниров носили отличительные знаки своей возлюбленной.

Традиция ношения невестой вуали на свадьбе зародилась в древнем Риме. Вуаль – символ чистоты. В римскую эпоху невеста всегда носила жёлтую или красную вуаль, закрывающую её лицо. Жёлтый и красный цвета должны были защищать невесту от злых духов. В Риме вуаль закрывала невесту с головы до пят.

Считается, что поцелуй, скрепляющий свадебную церемонию, имеет отношение к «обмену душами», то есть к разделению души между новобрачными. Это разделение души навечно скрепляет пару.

Осыпание новобрачных рисом, перед тем как они отправятся отмечать медовый месяц, также относится к древним временам. Рис – символ плодовитости и изобилия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.