^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Где же ты, классный свадебный фотограф?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несомненно, процесс съемки свадебного торжества очень сложный, и не каждому удается запечатлеть эмоции молодоженов, родителей и гостей. Тоже касается и последующей обработки и печати фотографий.

Выбор свадебного фотографа можно сравнить с выбором арбуза. Все знают, как сложно выбрать хороший арбуз. Вы подходите к прилавку и видите массу красивых и одинаковых на вид бахчевых культур. Но внутри они все разные. Так же и с фотографами. Попробовать фотографа «на вкус» можно по портфолио.  К тому же, услуги свадебного фотографа – не дешевое удовольствие. Многие заказывают на память фотокниги. Поэтому цена и качество печати фотографий на стороне должны соответствовать цене и качеству самих фотографий.

Несомненно, процесс съемки свадебного торжества очень сложный, и не каждому удается запечатлеть эмоции молодоженов, родителей и гостей. Тоже касается и последующей обработки и печати фотографий. Если вы хотите сэкономить на фотокнигах и профессиональной печати, то попробуйте печать ваших фотографий через интернет. Хороший снимок всегда будет радовать глаз!

Современные фотографы поголовно предлагают расфокусированные  и размытые фотографии. Тем самым, пытаясь скрыть неумение пользоваться камерой и предать налет романтики на фотографии. В результате вы получаете массу нечетких и размытых фотографий.

Вычислить непрофессионала можно по использованию устаревших штампов и провалах в теневых местах фотографий. Но самое страшное – неестественность снимков.

Ну а теперь подробности!

Расфокусировка, т.е. блюр.

Свадебные платья отличаются интересной отделкой, особенно вышивкой и стразами. Если платье не попадает в фокус, то в целом на изображение получается белое пятно. Кокой итог? Невеста тратившая ни один день, ни одну неделю и даже месяц на выбор свадебного платья получает на руки снимки, где она изображена облаченная в белое пятно. Тоже самое касается и жениха. Черный костюм тоже имеет свои нюансы. Деталей много, а теневые участки не проработаны. В итоге черное пятно.

Что касается самого блюра. Само слово пришло из фотошопа, где обозначает инструмент, с помощью которого делают расфокусировку. Например, неровности фактуры кожи, фон на пейзаже.  Тем самым инструмент скрывает мелкие дефекты. Инструмент хороший, но в руках умелого фотографа. Разве платье невесты и костюм жениха дефект? Зачастую это инструмент ложной художественности, а не профессионализма.

Тени?

С четкостью деталей в тенях гораздо сложнее разобраться, чем с правильной установкой матрицы на фотоаппарате. Свадебный фотограф сохраняет торжественный момент, первый шаг в семейную жизнь, каждое действие должно быть отлажено, как при запуске космических ракет.

С условием того, что на сегодняшний день все зеркальные фотоаппараты снимают в RAW-формате, спасти точность деталей в теневых участках можно в 90% из 100. Так как после съемки требуется обработка, многие сырые фотографы пренебрегают установками. В процессе ретуши знатоки делают акцент на светлые участки, а тут уже возвращаются те же пятна.

Штампы. Забитые и нет.

Штамп – это примелькавшийся прием. Представьте, что вы будете есть каждый день торт. И черт бы с ней, с фигурой, через неделю вы насытитесь. Сначала это вкусный изысканный торт, а потом это просто торт, на который глаз не смотрит. Тоже самое и с приемами обработки и идеями постановки фотографии. Сначала это классный снимок, но когда вы просматриваете все портфолио, то вы видите сотню «классных» снимков и понимаете, что фотограф не способен ни на что больше, чем эти «прекрасы». Да и усугубляет положение то, что это уже не первое портфолио разнообразных мастеров. Ну, кто не видел невест на фоне заброшенных заводских строений?  Хотя при всем при этом, нас продолжают радовать молодожены на фоне пейзажей. Но успех таких фотографий заложен в профессионализме фотографа и естественности главных героев.

 

Автор статьи: Frog

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.