^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Перчатки для невесты. Прикосновение к мечте

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Феерически незабываемым момент обмена кольцами способны сделать свадебные перчатки, к которым в самые торжественные минуты будет прикованы все взгляды.

 

Обычай облекать руки невесты в перчатки насчитывает более четырех столетий. Еще во времена Великого князя Московского Василия II Темного не полагалось, чтобы на свадьбе боярская дочь подавала непокрытую руку жениху, так как согласно древним преданиям, это могло повлечь уменьшение достатка и процветания в семье молодых. Для этой цели служили длинные рукава, доходящие иногда до кончиков пальцев. Позже, когда рукава свадебного платья под влиянием европейской моды становились все короче и короче, на смену «боярскому» манжету с припуском пришли подвенечные перчатки, ознаменовавшие новую эпоху в аксессуарах для свадьбы.

Основным критерием при выборе перчаток является их длина. К подвенечному платью с длинными рукавами или рукавами в три четверти более всего подходят короткие перчатки до запястья, из шелка или сетчатой ткани. В большинстве фасонов таких перчаток весь декор концентрируется в центре, на внешней стороне перчатки: это может быть как рельефная вышивка золотой нитью, так и прорезные узоры-контуры в виде сердца или лилии. Если рукава свадебного платья имеют утрированные манжеты, повторяющие формой колокол или трапецию, то перчатки допускают лишь неброскую отделку по краю. С такой ролью великолепно справится бисерное шитье, особенно если так же украшены и другие аксессуары для свадьбы.

                                                                                                                       Аксессуары для свадьбы

 

Вариант свадебного платья с отрезными рукавами требует перчаток длиной ниже локтя, обычно с косым срезом. Нередки также модели перчаток-«миди» с открытыми пальцами, когда на внешнюю сторону кисти выходит элегантный мысок с петелькой, которая надевается на палец как кольцо и позволяет перчатке плотно облегать руку. Такой V-образный вырез может дублироваться не только по верхнему краю перчатки, но и будет отлично перекликаться с «готическим» вырезом корсажа. 
Говоря о превосходстве стиля в свадебных аксессуарах, особо стоит выделить модели длинных перчаток, по праву завоевавших славу «свадебной классики». Полупрозрачные длинные перчатки предполагают традиционное свадебное платье с декольте в форме сердечка или полукруга. Традиционный декор перчаток для невесты колеблется от изысканного кружева до причудливых узоров авторской вышивки. Также перчатки макси-длины со шнуровкой придадут своеобразный шарм платью с американской проймой. Кроме шнуровки, винтажные фасоны длинных свадебных перчаток, копирующие моду первой трети XX века, предлагают иной вариант: пуговицы-застежки в форме бусин или жемчужинок по всей длине от локтя до запястья. 

                                                                                                                      Аксессуары для волос

 

В случае, если платье невесты расшито по лифу или подолу стеклярусом, или украшено стразами, перчатки подбираются в унисон ткани платья и обычно лишены чрезмерного декора, что допускает большую свободу при выборе колец.
Если фасон подвенечного платья имеет завышенную талию, обозначенную изящным шнуром или тонкой блестящей полоской, то перчатки к нему могут быть декорированы кантом или броской тесьмой, ставка в которой сделана на горизонтальный орнамент. Обратите внимание, что цвет металла должен быть одинаковым на украшениях для волос и на остальных аксессуарах. Многие невесты забывают об этом и, к сожалению, получается "новогодняя елка", а не стильная и утонченная дама.

Нестрогим может быть и соответствие материала перчаток ткани свадебного платья. Кроме «воздушных» фатина и шифона, в моделях свадебных перчаток используется и сетка-стреч, позволяющая подчеркнуть все линии руки. Атлас и бархат может выступать и как основной материал, и в качестве элегантного дополнения. Оригинальным решением для невесты будут перчатки, заканчивающиеся стильными отворотами из тафты или броката.
Более предпочтительно сочетание свадебных перчаток по фактуре материала и цвету с фатой или декоративным поясом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.