^ наверх

Поиск

Случайное изображение

Комментарии

Авторизация

Ведущий свадьбы в Москве Александр Антонов, рассказывает о Свадебных нарядах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как должна выглядеть невеста на свадьбе. Все о женском свадебном наряде для Москвы. Советы от Александра Антонова

История свадебного наряда невесты

Сегодня, представляя невесту в самый значимый для нее день, неизменно перед глазами возникает образ прекрасной девушки в белом свадебном платье и фате. Кажется, что такой наряд считался традиционным всегда и из века в век, белое свадебное убранство невесты становилось символом частоты, непорочности и новизны на протяжении столетий в Москве, Санкт-Петербурге, да и по всей России. Но на самом деле этой традиции не многим больше 200 лет, и каждый ведущий на свадьбу в москве Александр Антонов  знает, с чего все начиналось.

Ведущий на свадьбу москва

Зарождение моды на белое подвенечное платье

В древние времена свадебный ритуал был полон мистических традиций, имела свое значение каждая деталь, в том числе, и наряд невесты. Шить новое платье специально для торжественного случая не считалось нужным, поскольку элементы украшения, являющиеся также ритуальными знаками, можно было одеть на любое готовое платье.

В средние века и позднее в Европе белый цвет не был олицетворением торжества, чистоты и божьего благословения, наоборот, это был цвет скорби и траура. Поэтому свадебные наряды могли быть любых цветов, от красного до черного.

С развитием промышленности в городах белый цвет в одежде полностью утратил свою практичность, поскольку стирать светлую одежду было дорого и позволить себе это могли только действительно зажиточные граждане, а сами города становились все грязнее. Тем не менее, находились невесты, готовые выбрать белый цвет для свадебного платья.

Одной из таких невест, согласно историческим хроникам, стала Анна Бретонская, королева Франции. Примеру ее последовали Елизавета Стюарт в XVII веке и Мария-Луиза Австрийская, ставшая супругой императора Франции Наполеона. Но историки моды считают венчание английской королевы Виктории в середине позапрошлого века тем самым поворотным моментом, когда белый цвет для подвенечного платья стал популярным благодаря широкой огласке и печати рисунков невесты в газетах того времени.

Укрепление позиций

К концу XIX столетия развитие производства и появление большого количества магазинов, предлагавших для будущих невест все возможности по пошиву белого свадебного платья, создали необходимый импульс для массовой популяризации такого образа. Теперь практически любая девушка могла позволить себе белое подвенечное платье. Позже, после окончания Первой мировой войны, пришла мода на короткие, по тем временам, платья до колен. Это также повлияло и на свадебный наряд, а одной из первых представить модели в платье до колен с длинным шлейфом смогла Коко Шанель.

В дальнейшем изменение свадебного наряда неотрывно было связано и с развитием моды, на которую, в свою очередь, оказывали влияние мировые события, будь то войны, революции или свадьбы первых лиц государств. Невесты увлеченно обшивали платья кружевом, укорачивали длину, добавляли детали, визуально меняющие силуэт. Неизменным долгое время оставался цвет - белый.

Сегодня все чаще девушки, выбирая платье, отдают предпочтение насыщенными оттенкам, белый цвет постепенно вытесняется из моды. Возможно, через сотню лет белые наряды уже не будет считаться традиционным и на смену придет что-то совершенно другое.

 

Ведущего на свадьбу в москве Александра Антонова рекомендует магазин гаджетов http://el-nano.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013. FOTOWEDDING.RU  Rights Reserved.